聊城龙堤

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-08-17 14:50:55

  龙堤位于山东省聊城市东昌湖风景区内,南临湖南路,在古城建筑中轴线的最南端。由山东江北水城集团投资开发建设,集旅游观光、购物休闲、商务娱乐、度假于一体的大型仿古景观式商业区。项目占地5万平方米,总建筑面积约2.7万平米,总投资约为1.6亿元人民币。

  建筑优势: 龙堤项目由15栋中式建筑和1栋天主教堂组成,项目建筑设计重点突出景观仿古式建筑特点,采用与古城建筑同样的风格,以一至二层为主,局部三层与古城的建设交相呼应融为一体。建筑功能分为经营性、服务性、景观性等。独立院落与景观交错,以绝对优势的高度感、私密性、立体化格局,尽显京杭园林古商街原貌。项目设有250个停车位,地源热泵系统、恒温恒湿系统、街区智能化监控系统等物业配套完善。

  环境优势: 龙堤是风景区南大门进入古城的景观发展带,也是东昌湖风景区绿色生态岛屿群重要组成部分。周边旅游资源丰富,滨临京杭古运河、光岳楼、宋代铁塔、海源阁、山陕会馆等名胜古迹。以水面辽阔、风景秀丽的东昌湖为依托,是风景秀美的“湖中岛、城外关”。 集中体现了聊城“水、古、文”的特色,营造出“一城一湖一龙堤”的独特风貌。

  商业优势: 建成后的龙堤以商店、酒楼、茶楼为主,辅之以景观大道、游船码头、亲水亭廊轩榭、广场、活动中心、停车场等辅助配套设施。并对岛上原天主教堂按欧式风格重新进行建设,使龙堤成为中西文化结合、古代与现代交融,娱乐与休闲共享的绝佳场所。依照龙堤未来规划蓝图,做到经营特色化、布局细分化的商业格局。以先进的RBD商业模式填补聊城商业空白点。

  未来商业功能分为三大区:1、观光区;2、民风民俗商业区;3、休闲娱乐区。经营项目主要有:(1)民俗项目(2)戏曲表演项目(3)艺术表演项目(4)大型表演项目(5)休闲娱乐购物(6)特色餐饮。 区位优势: 龙堤区位优势明显。东侧有东昌府区公安局,聊城大学,西安交大科技园、经济技术开发区,区环保局,中国联通,检察院等,西侧有阿尔卡迪亚五星级酒店、公路局总公司,建材技校,东昌府区中医院,湖西中学,酒店北侧聊城海关,火车站,长途汽车站,东昌府区委,区政府,市粮食局,图书馆,水城明珠剧场,东昌湖浴场,区水务局等,南侧有聊城农科科技园,凤凰苑,谢园,姜堤乐园,大型观光项目摩天轮在建中。

  交通优势: 龙堤地理位置优越,交通十分便利,距离火车站及长途汽车站仅2公里,距离南站2公里,西有京九铁路,北有济邯铁路及济馆高速,湖南路贯穿聊城东西,多路公交车可抵达。可及时满足聊城及周边县市乃至济南、北京等地区商家、游客的投资经营和旅游度假需求。

(责任编辑:小泉)