杜鹃花节见证井冈山美丽蝶变

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-05-06 09:26:42

16.jpg

  日前,由井冈山管理局、井冈山市人民政府主办的2019第十届井冈山杜鹃花节在井冈山茨坪开幕。

  十年来,井冈山以花为媒,以节会友,广泛开展交流合作、旅游商贸、文化体验、观光休闲等综合性活动,杜鹃花节已成为每年开启旅游旺季的发令枪,展示井冈山旅游魅力的靓丽名片。每年三月下旬至四月上旬,井冈山“江西坳”高山野生云锦杜鹃开放,吸引众多游客前来观光旅游。

  据介绍,本届杜鹃花节以“春风八百里满山杜鹃红”为主题,推出“开幕式及文艺演出”“杜鹃花精品展览”、“精品民宿高峰论坛及产业招商”“山地自行车骑行乐”等系列活动,为期一个多月。

  杜鹃花节开幕当日,游客们能看到井冈山挹翠湖公园已被打造成了一片花的海洋,公园各处种植的映山红、勒杜鹃、春鹃、高山杜鹃、比利时杜鹃等20余种杜鹃花争奇斗艳、美不胜收。

(责任编辑:小泉)

热门推荐