聊城旅游景点盘点,你都去过吗?

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-05-06 08:44:02

3.jpg

  聊城古城:面积最大的护城河东昌湖所环绕,北宋时期的城垣。城呈正方形,总面积约1平方公里。古城特色有:光岳楼、山陕会馆、东昌湖等。

  光岳楼,亦称“余木楼”、“鼓楼”、“东昌楼”,位于东昌府区古城中央,光岳楼与鹳雀楼、黄鹤楼、岳阳楼、太白楼、滕王阁、蓬莱阁、镇江楼、甲秀楼、大观楼共同组成中国十大名楼。

  山陕会馆:在城区的南部,运河西岸,是清代聊城商业繁荣的缩影和见证。在全国现存的会馆中,聊城山陕会馆的建筑面积不算很大,但是其精妙绝伦的建筑雕刻和绘画艺术却是国内罕见。

  阳谷景阳冈:位于阳谷县城东(偏南)16公里张秋镇境内。传说为《水浒传》中描述的武松打虎处。景区内沙丘起伏,莽草丛生,林荫蔽日,一派荒野景象,该景区于2010年被评为国家“4A”级景区,是水浒旅游线上重要景点。

  阳谷蚩尤陵景区:位于阳谷县十五里园镇,是人文始祖蚩尤首级冢所在地,是全国各族人民寻根问祖、祭祀拜谒蚩尤的文化圣地。展览区主要有东夷文化展览馆、农耕文化展馆等。

(责任编辑:小泉)