聊城市东昌府区政协召开“有事好商量”双月协商会议 围绕“深入推进全国文明城市创建”建言献策

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-09-02 11:54:24

  8月28日,聊城市东昌府区政协召开“有事好商量——深入推进全国文明城市创建工作”双月协商座谈会。区政协主席、党组书记魏雷主持会议并讲话。区委常委、宣传部长陈海蓉等区有关职能部门负责同志出席会议。

  会前,区政协社法祖统联谊委组织委员就全区全国文明城市创建情况进行了调研,并对调研情况进行了汇总,形成了书面材料,指出和分析了存在的困难和问题,提出了意见建议。

  会上,在听取了区创城办负责同志关于我区深化全国文明城市创建工作情况的通报后,区政协委员、志愿者、社区书记代表围绕协商课题、根据调研情况相继进行了发言。委员孔政针对城乡结合部、城中村和背街小巷在环境卫生、基础设施、街面秩序等方面存在的差距和短板进行发言,提出创新监管、落实责任、推进垃圾分类等建议。委员刘芳针对停车难等问题,提出加强停车管理、合理施划车位、在停车需求大的地方改停车位为停车线等建议。委员邓学诗针对创城工作中志愿者作用的发挥,提出完善志愿服务体系,明确志愿服务时间计算标准,用于评先树优、公务员录用时参考,服务时长兑换实物等建议。委员董海峰针对香江市场管理问题,提出加速打造电商基地、提升市场经营秩序和商户文明程度、改善周边环境等建议。社区书记齐亚芳针对创城工作中社区作用的发挥,提出建立社区工作准入机制、明确帮包任务、提升居民文明程度等建议。区执法局、住建局、市场监管局、卫健局、教体局、交警大队等6个部门负责同志分别作了协商回应, 陈海蓉作了点评。

  陈海蓉对会议发言和部门回应作了高度评价,并对下一步的创城工作提出要求。聊城市以全省第4名的成绩通过了省级测评,这是创城三年来的最好成绩,我区作为主城区,发挥的作用不言而喻,深刻体现了全区干部群众团结、务实、担当精神,体现了大家的心血与汗水。陈海蓉指出,与会人员的协商发言紧扣主题、结合实际,问题剖析透彻,意见建议具有前瞻性、指导性和针对性。区有关部门的协商回应直面问题、态度诚恳,这都将会极大地推动创城工作。创城工作已经进入“战时状态”,要按照区委提出的“问题就地解决、漏洞马上补齐”的原则,以四个“百分之百”,全力做好迎接创城“国考”的准备。一是只要有百分之一的希望,就要拼尽百分之百的力气。二是哪怕有再多问题,都要做到百分之百销号。三是只要有增加一分的可能,就要做到百分之百争取。四是哪怕有再多点位,都要做到百分之百到位。要拿出“全力冲刺、决战决胜”的攻坚姿态,发扬“争创一流、走在前列”的攻坚精神,以最优异的成绩向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

  魏雷指出,今年是我市创建全国文明城市的攻坚年、决胜年,创建工作事关聊城市经济社会发展全局,事关东昌府区荣辱兴败,全区上下要牢固树立法治思维,完善顶层设计,提高工作层次,加大工作力度,确保拿下全国文明城市这块“金字招牌”。一要切实增强责任感和紧迫感,为创建全国文明城市贡献力量。二要找准薄弱环节,全力打好攻坚克难主动仗。三要全面参与创城工作,层层传导压力,严格落实责任,形成创建合力。四要履行监督职能,广泛发动群众,汇聚强大合力,推动创城工作实现新提升。

  魏雷对区政协机关干部和广大政协委员参与创城工作作了安排,要求把深入推进创城工作作为责任和使命来对待,充分发挥政协优势,以更实的作风、更硬的举措履行好民主监督职能,促进区委、区政府关于创城工作决策部署的落实。要充分发挥带头示范作用,真正把自己摆进去,在工作、学习、生活的各个方面都用高标准规范自己,以实际行动影响和带动所联系的界别群众参与到创城热潮之中来。

(责任编辑:丛丛)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐