鲁西集团:牵手“千人计划”专家,建设高水平创新平台

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-06-28 19:07:19

  6月26日,江北水城“双招双引”大会在聊城市会议接待中心召开。聊城市委书记、市人大常委会主任孙爱军发表主旨演讲,聊城市委常委、常务副市长郭建民主持会议,360余名企业家、专家参加会议。聊城市发改委推介了20个新旧动能转换重大项目,举行了24项重大项目签约仪式。

12、大会现场2.jpg

  在签约仪式上,鲁西集团副总经理张雷与两名国家“千人计划”专家刘立志教授、弭永利教授签订了合作共建“千人计划”专家工作站协议。

12  签约现场3.jpg

  弭永利教授,2011年国家“千人计划”专家,主要研究领域为膜科学,高分子聚合物相容性及清洁能源与绿色化工过程等。现任香港科技大学化学与生物分子工程系教授,任《国际食品工程》,《计算和纳米理论科学》等特刊主编。

  刘立志教授,2012年国家“千人计划”专家,主要研究领域为高分子产业制造相关的分子结构-聚集态结构-制造工艺-产品性能的关系。现任沈阳化工大学高分子产业高端制造研究院院长、国际衍射数据中心(美国)和高分子委员会主席。

  鲁西集团始终高度重视技术创新工作,建立了完善的创新体系,拥有国家级企业技术中心、国家认可实验室、博士后科研工作站、山东省院士工作站和山东省羰基合成工程技术研究中心等创新平台,2018年被评为“山东省技术创新示范企业”。建设“千人计划”专家工作站,将进一步完善公司技术创新平台,有利于引进技术带头人,提升整体研发能力,开展聚碳酸酯、尼龙6、氟硅产品等高端化工新材料研究,为打造国内领先、世界一流的高端化工新材料基地提供技术支持。(陈运峰  刘平)

(责任编辑:丛丛)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐