聊城各地开展系列主题活动 弘扬文明新风

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-02-15 09:24:19

6.jpg

  春节前后,伴随着“咚咚隆咚锵”的锣鼓声,肖香坊村的水泥路上,两队“战马”跳跃奔腾。该村82岁的肖长德介绍,他们演出的节目是有着百余年传统的“跑竹马”。春节期间,道口铺街道各村锣鼓不断、歌舞不休,跑竹马、打花棍、扭秧歌、跳街舞、唱新歌,好不热闹。

  根据山东省文化和旅游厅关于2019年元旦春节期间文化工作部署要求,2018年12月份以来,聊城在全市范围内组织开展春节期间“我们的中国梦·文化进万家”主题系列活动,丰富水城市民文化生活,引导人们传承优秀传统文化、弘扬文明新风。

  活动从2018年12月开始,一直持续到2019年3月上旬,元旦、春节、元宵三个时间节点上,市、县两级84大项、千余场活动、演出在聊城各地全面开花。

  各乡镇(街道)文化站结合当地实际情况积极组织文艺节目、新年主题活动等为百姓送节目、送春联。他们突出地方特色,打造精品、组织创作,在弘扬中华传统文化的同时,也向当地百姓送去新春的祝福。

(责任编辑:丛丛)