鲁西集团在第十届中国石化行业职业技能竞赛中喜获佳绩

来源:聊城传媒网  发布时间:2018-11-12 09:55:47

  11月1日,2018年中国技能大赛--第十届全国石油和化工行业职业技能大赛在山东省化工技师学院落下帷幕。来自全国22个省市区的106支代表队212名选手参加机修钳工和化学检验工两个赛项的竞赛,鲁西集团两支参赛队四名选手参赛并喜获佳绩。鲁西集团化学检验工代表队获得团体一等奖、机修钳工代表队获得团体二等奖,同时冯新和李广鹏同志获得“全国化工行业技术能手”荣誉称号。

3  化学检验工团体一等奖颁奖现场1.jpg

化学检验工团体一等奖颁奖现场

  本次竞赛为国家级二类竞赛,由中国石油和化学工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学地质工会全国委员会主办;化学工业职业技能鉴定指导中心、中国化工教育协会等单位协办。大赛分化学检验工和化工检修钳工2个职业(工种),竞赛包括理论知识、仿真、CAD制图和技能操作等内容,涉及国家职业标准技师及以上知识和技能要求。

化学检验工专业团体一等奖

钳工专业团体二等奖

  全国石油和化工行业职业技能竞赛以“弘扬工匠精神  厚植工匠文化”,“紧贴生产、注重实效、打造精品、提升水平”为原则,搭建了技能人才展示技能水平的平台,选拔优秀的高技能精英,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,推进行业技能人才队伍建设。鲁西集团通过参加全国大赛与同行选手交流技艺,共同提升、共同进步,为行业发展和建设石油和化工强国做出应有的贡献。(麻鑫)

(责任编辑:丛丛)