聊城市东昌府区:公益广告“秀”出文明新风景

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-09-02 11:20:19

  “创安全工地、享美好生活”“文明交通、安全出行”……8月28日,在东关国际项目建设现场看到,建筑围挡上的公益广告十分醒目,图案和周边环境融为一体,不仅美观,且富有内涵。同样,在畅博·书香东郡小区东面围栏上,张贴的公益广告设计成扇面的样式,十分新颖。

  “位置不同,放置的公益广告内容也不同,建筑工地的公益广告提醒工人们注意安全生产,小区周边的公益广告为市民传播敬老爱幼等中华传统美德,很吸引人,凸显了全市的城市文化底蕴。”近日,在聊城主城区的大街小巷、主次干道,你会看到一幅幅构思巧妙、形式多样的公益广告,它向市民诠释着文明、节俭、向善、孝老、守礼等传统道德文化,吸引了众多市民驻足观看,赢得了一致好评。

  公益广告作为面向基层、面向群众开展思想道德教育、传播社会主义核心价值观的有效载体,在创建全国文明城市过程中发挥着不可替代的重要作用。为形成创城工作的浓厚氛围,让广大群众广泛地参与到创城工作中来,我区积极做好城区公益广告的宣传设置工作,在主要街道、公共广场、公交站台等处增设了公益广告。这些公益广告涵盖“社会主义核心价值观”、“讲文明树新风”、“创建文明城市”等内容,不仅画面设计美观,内容也传递着满满的正能量。重点围绕绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、弘扬新风等6个方面内容,融入聊城文化元素,让公益广告更具地方特色,温馨精美且寓意深刻,易于传播,更容易让群众理解接受,成为城市一道靓丽的文明风景线。随着全区深化创建全国文明城市力度的不断加大,一组组带有浓郁中国特色和地方文化元素的公益广告还出现在各文明单位的外墙上,让人眼前一亮,感受到一阵阵涌动的正能量。

  优美的公益广告也吸引了不少游客,在东昌湖风景区,不少游客拿着相机拍公益广告。他们告诉记者:“这样的公益广告给人的印象很好,干净又漂亮,让人感觉这座城市很有文化底蕴。”

(责任编辑:丛丛)