山东省文化版权交易中心成立四周年暨“版权保护与版权转化工程”签约、挂牌现场会在聊城高新区隆重举行

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-07-27 09:07:16

  7月24日,山东省文化版权交易中心成立四周年暨“版权保护与版权转化工程”签约、挂牌现场会在高新区举行,中共山东省委宣传部版权管理处处长、二级巡视员张晓生等领导及省、市有关部门负责人出席会议,聊城市文旅局局长刘光辉参加会议并讲话,市委宣传部副部长薛兆立主持会议,高新区党工委书记、管委会主任刘培国,党工委副书记宋冰及区直相关部门、有关企业负责人参加会议。

1212.jpg

  会上,听取了山东省文化版权交易中心四年的基本工作汇报和聊城版权保护工作的介绍,举行了聊城、泰安、菏泽签约仪式,山东省文化版权交易中心运营总监李爱珍现场与山东金正动画股份有限公司、山东臻泰投资有限公司、山东宇生文化股份有限公司进行签约。随后为“版权保护与版权转化工程”试点单位揭牌。刘培国代表高新区党工委、管委会,向授权版权服务机构集中签约现场会顺利进行表示热烈的祝贺,并介绍了聊城市高新区知识版权工作的开展情况。

  签约、挂牌仪式结束后,与会嘉宾分别就“如何做好版权社会服务工作”和“如何通过版权挖掘地区传统文化资源”等主题进行现场研讨交流,大家各抒己见、畅所欲言,为今后版权保护与版权转化工作开展做出了有益的探索。张晓生对高新区文化和旅游公共服务体系建设工作给予高度评价,希望在聊城高新区继续发挥文化创意,企业创新创造活力,深度挖掘地方文化资源,并对文化资源进行创新式创作,在版权保护下鼓励各类文化企业积极创作,创造出更多符合社会发展、正能量的作品,积极对原创作品进行版权保护,维护企业和个人版权合法权益。

  会后,张晓生一行参观了聊城文化创意产业园。

(责任编辑:丛丛)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐