聊城市东昌府交警:两度开辟“生命通道”护送求助群众

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-07-24 10:09:25

  东昌府讯 近日,东昌府交警大队先后两次开辟“生命通道”与时间赛跑,安全护送求助群众到医院就医,得到救助群众的一致好评。

  7月19日上午10时左右,东昌府交警大队指挥中心接到群众求助电话:一位患者从河南转院至市人民医院,由于路途不熟悉需要交警护送,东昌府交警大队道口铺中队民警姚勇接警后,立即派铁骑队员于广宁、武乃乾驾驶摩托车在聊城西高速口接应。接到求助车辆后,他们一路护送该车到市人民医院,沿途群众积极配合,主动让行,仅用11分钟就到达医院,为患者节省下宝贵的救治时间。

  7月20日下午15时25分左右,东昌府交警大队梁水镇中队接到群众求助,有一病人突发疾病,情况紧急,需到市人民医院就诊。东昌府交警大队梁水镇中队民警宋书阁立即带领辅警张华光、李跃臣,与求助车辆在聊临路口汇合,仅用8分钟的时间就到达市人民医院,为患者节省了宝贵的救治时间。7月21日,东昌府交警大队接到支队转自市民热线12345的一封表扬信,信中对东昌府交警大队梁水镇中队民警护送其亲属去医院的事迹表示感谢。(融媒体 裴崇旭 通讯员 吴霜 顾龙年)

(责任编辑:丛丛)