鲁西集团:这个下属企业的环境变得不一样

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-06-15 17:38:27

  “你看,咱栽的这些玫瑰花开的多漂亮、多香呀!”6月5日,正在鲁西集团平阴鲁西装备公司为行道旁绿化带除草的三名企业职工,看着自己栽种的玫瑰花竞相争艳,连声赞叹。

  据了解,鲁西集团平阴鲁西装备公司自转型以来,随着旧生产装置、设备的拆除,厂区环境受到了一定程度的破坏,企业虽采取了植树、种植草坪等措施进行环境改善,但因土壤问题,植被成活率低,环境改善效果不明显。为从根本上提高厂区环境质量,给员工营造良好的生活环境,今年,平阴鲁西装备公司下大力气对厂区的环境面貌进行综合治理。

  “为了提高厂区环境质量,我们公司将‘绿化美化厂区环境,持续提升现场治理水平’作为年度重要工作目标写出企业一号文中,一二月份首先采取对硬化的地面进行破碎、回填客土等措施改良厂区土壤条件,确保苗木的成活率;然后抓住春季有利时机,动员广大干部员工开展绿化美化厂区环境活动,全厂干部员工利用工余时间迅速投入到植树培土、栽种花草、洒水浇灌的工作中。截至目前,全厂新栽种白蜡、桑树、女贞、红叶石楠等树苗800余株,玫瑰、月季、海棠、连翘等花苗600余株。”企业相关负责人王永强向记者介绍说。

  现如今,走进平阴鲁西装备公司的厂区内,道路两旁的冬青树郁郁葱葱苍翠欲滴,紫色的玫瑰花热烈绽放芳香浓郁,没有漫天的灰尘也没有喧嚣的噪音,目之所及各种花草树木抽芽吐绿,让你已经很难把这里与传统意义上的化工生产和装备制作企业联系起来。据悉该公司在开展绿化美化厂区环境的同时,环保治理及现场整治工作开展的也是如火如荼。全厂党员干部积极打扫门窗、道路、办公室等卫生,清理生产线物品定置摆放、卫生保洁等,改善除尘、除异味环保设备的工作效果,整个厂区面貌由内而外焕然一新。

  “厂区面貌的提升美化,有效激发了职工保护厂区环境、参与环保工作的积极性和主动性,各单位在划分明确责任区和负责人的基础上,号召员工利用工余时间主动打扫各自责任区的卫生,下一步,公司还将继续开展对生产区域内外部环境进行整治,不断提高环保和现场治理水平。”负责企业安全环保工作的周长来说。

  夕阳西下,余霞成绮,虽然已是下班时间,记者注意到,在厂区内还可以见到职工们在打扫各自生产线、厂区道路的卫生、清理厂区和车间卫生死角;主动为绿化带的花草树木浇水、除草……那一个个忙碌的身影,一张张洋溢幸福的笑脸,无不见证着企业厂区环境的绿化和美化。(耿晓雪)

(责任编辑:丛丛)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐