中关村上市公司协会考察团来聊城开发区考察

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-06-03 09:39:40

  5月30日,中关村上市公司协会考察团来聊城开发区考察。省政府驻北京办事处党委书记、主任任海涛,市委常委、副市长郭建民,开发区党工委书记、管委会主任杨广平参加考察。

8.JPG

  考察团一行首先来到开发区智能光电信息产业园,参观了入园企业,听取了园区发展情况汇报。智能光电信息产业园是开发区抢抓新旧动能转换机遇,采用“管委会+公司”模式,规划建设的新动能产业园一期项目。目前,已投入使用,共入驻企业11家,包括无人机、智能穿戴装备、智能家居、新风系统等高科技产业,园区集聚效应初显。该园区由开发区国有平台公司负责建设、招商、管理,实现了“生产车间”和“职工公寓”两个拎包入住。

  考察团随后来到中通客车。中通客车2000年于深圳成功上市,是国内最早的客车生产企业和客车上市企业之一,具有年产3万辆节能与新能源客车的生产能力,行业内首个获得最新版要求的燃料电池、纯电动及插电式混合动力商用车生产资质。2019年,中通客车新能源客车工业设计中心获批国家级工业设计中心。

  考察团一行对开发区优越的营商环境给予充分肯定。企业家们认为,开发区以新旧动能转换工程为抓手,持续推进产业结构优化,新兴产业提质扩量,传统动能转型升级,新旧动能转换全面起势。企业家纷纷表示,开发区产业布局合理,基础设施齐备,服务周到细致,希望以此考察为契机与开发区在更宽领域、更深层次展开务实合作。

(责任编辑:丛丛)