聊城市东昌府区2020年义务教育招生政策解读新闻发布会召开

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-06-03 09:35:03

中国福彩app下载  东昌府讯 5月29日,区政府新闻办公室召开新闻发布会,会议就东昌府区2020年义务教育招生政策进行了详细解读。据悉,今年东昌府区义务教育阶段招生政策与去年相比,进行了一些微调,总体保持稳定。

  区教体局有关负责人表示,今年东昌府区最大限度地保持了政策的延续性、稳定性,总体保持稳定,实现了“五个不变”。常住户籍适龄儿童少年入学“划片招生、就近入学”政策不变,保障随迁子女入学权益不变,中小学入学材料审核分类不变,需要提供的证件材料不变,招生程序、录取顺序不变。

  根据省市招生政策,东昌府区对今年的义务教育阶段招生政策进行了“五个”方面的细微调整。

  对优抚对象子女根据既有政策落实教育优待。“归雁工程”子女、新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女、政策规定范围内的现役军人子女、引进高层次高技能人才子女、公安英模子女、消防救援人员子女等优抚对象,根据既有政策落实教育优待,安排到城区公办或民办学校就读。对于审核后符合入学条件人数,超出招生计划的民办学校,优先录取政策规定的优抚对象子女,剩余学位全部采取电脑随机派位方式招生。

  民办学校在东昌府区生源不能满足招生计划的情况下,经区教体局批准后,招生范围可以扩大到聊城市其它县(市、区),但是不得跨市招生。

  让“数据多跑路,群众少跑腿”,最大限度地方便广大市民。市教体局协调市大数据局等相关部门,协助东昌府区通过数据资源共享,在东昌府区中小学招生平台或“东昌教体发布”微信公众号上进行招生,学校通过网上数据信息比对进行报名信息审核。凡是审核通过的,不再要求提供纸质入学材料;未通过网上信息审核的,要求家长将相关入学纸质材料的原件和复印件,在规定时间内送交到各报名点学校,先进行现场初审,再到相关部门进一步复查核实。

  据了解,因受疫情影响,计划今年招生时间延后至8月份进行,届时提前发布。(融媒体 仝兴社)

(责任编辑:丛丛)