聊城东阿县:重点项目审批提速

来源:聊城日报  发布时间:2020-03-10 19:28:40

  近日,一场特殊的专家评审会在东阿县行政审批服务局二楼会议室举行。环保评审专家、建设单位、环评单位及行政审批服务局相关负责人通过视频远程连线的方式,对东阿县重点项目——高唐至东阿高速公路原材料生产项目的环境影响评价文件进行会审。

  为保障疫情期间项目办理通畅,确保重点项目及时复产复工,东阿县采取视频会议的方式为企业办理在线评估。工作人员受理该业务后,立即组织相关工作人员进行评审。按照以往流程,需召开专家评审会议后再进行评审。但鉴于当前疫情防控需要,不能按常规流程召开多人集聚的评审会,东阿县行政审批服务局当即决定采取在线视频会议的方式,对该项目环境影响文件进行论证。在两个小时的评审过程中,大家通过在线视频进行交流、记录,最后,专家给出评审意见。

  视频评审会议是特殊时期的特殊举措,截至目前,东阿县通过视频会审、函审等不见面方式开展环境影响审批7项。

(责任编辑:丛丛)