鲁西集团:下属企业抓冬季安全防护 保安全稳定生产

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-12-27 14:55:05

    为确保冬季安全生产稳定,扎实做好冬季安全生产各项防护工作措施。近期,鲁西集团各下属单位以“防滑、防冻、防火、防触电、防坠落、防交通事故、防吊装事故、防坍塌”为重点,结合工作实际,制定具体管控措施,确保冬季作业安全。

9  组织安全防护用品现场实操培训.jpg

    走进第一工程事业部,记者看到集团消防人员正在给员工进行消防应急知识培训及实操灭火作业演习。消防人员认真讲解了作业区域所配置的消防设施的布置情况及各类常用的消防器材:二氧化碳灭火器、干粉灭火器的使用及辨别、消防栓及消防带如何使用等,并由专业人员对消防队员进行了实操模拟灭火演习。安全员王超介绍,他们每年都定期组织消防培训及实操演练,这样能有效的提高消防队员的应急处置能力。

    设备制作公司的刘万强经理介绍,现在天气气温降低、雾、霜天气严重,企业结合冬季安全生产工作实际,从现场治理、设备设施、作业活动、防护防冻设施、消防应急、用电管理等各个方面,进行安全大检查,并逐级落实,辨识每一个作业点安全隐患,实现每片区域、每台设备、每项作业安全都有责任人,坚持作业范围全覆盖,降低作业风险。

    记者在走访第五工程事业部时,职能部门负责人杨金峰介绍,他们正在对施工现场移动配电盘及电源线、电动工具完好情况、工作安全分析票证及安全措施执行情况、安全防护用品完好性等进行大检查。他们对现场危险源进行了全面辨识,排查并消除各类安全隐患,提高员工安全意识和安全系数,确保冬季安全生产。

    鲁西集团下属企业对现场危险源进行了全面辨识,排查并消除各类安全隐患,提高员工安全意识和责任意识,做到提前预防,有备无患,确保冬季安全生产的稳定运行。(孙秀春)

(责任编辑:丛丛)