聊城市退役军人医院:书记院长带队为“双联共建村”送医上门

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-12-24 15:41:55

  12月23日,聊城市退役军人医院由党委书记张磊、院长赵素婷带队,组成大型医疗队,出动多功能查体车,驱车100华里,奔赴医院双联共建村——阳谷县张秋镇南街村为村民送健康,进行健康查体。

8.jpg

中国福彩app下载  隆冬的早上七点,天刚蒙蒙亮,参加义诊的内科、外科、神经科、妇产科、检验科、放射科、超声科等科室的十几名医疗专家及护理人员准时乘车前往。八点刚过,等候查体的村民与医院医护人员热情见面,一起安排查体场所,展开健康查体工作。

11.jpg

  医院“双联共建”工作负责人、聊城市退役军人医院副院长时长忠介绍了近期工作开展情况。派驻第一书记王继军在工作汇报中说,上任以来,在南街村领导班子的密切配合下,联系该村实际情况,认真落实聊城市委、政府关于“双联共建”有关指示精神,使得南街村各项工作都有了新变化,特别是在村容村貌方面有了新面貌。9月份,经过多方联系,得到了各级领导与企事业单位大力支持,为南街村修建水泥路两条,使村容村貌更亮丽、村民出行更方便,得到了广泛的赞誉。

9.jpg

  这次查体范围为烈军属、贫困户、老党员、老干部、退役军人、年满60岁及以上村民近400人。医院查体车具备彩色B超、心电图、DR数字摄影、常规检验等功能。

14.jpg

 

  神经科主任、主任医师岳喜进特别提醒部分中老年村民,一日三餐要合理搭配,科学进食肉类、面食、蛋奶,增加果蔬与五谷杂粮份比,戒烟限酒,严格掌握食盐进食量,养成科学的健康饮食习惯,以预防糖尿病,心脑血管等各类疾病发生。

12.jpg

  健康查体活动现场,专家详细问诊与诊断,指导安全有效用药,护士详细讲解健康保健知识,让村民感受到了聊城市退役军人医院送来的温暖。此次义诊活动持续两天,接待村民近400余人。(张绪江 王浩庆)

13.jpg

(责任编辑:丛丛)