鲁西集团以“119消防日”为契机开展消防安全月活动

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-11-19 11:18:32

  鲁西集团以“119消防日”为契机,下属各企业纷纷开展了2019年度“119消防安全月”活动。

12  氟材料事业部给广大员工讲解消防知识.jpg

  笔者在鲁西集团看到,各下属企业以2019年“防范火灾风险、建设美好家园”消防月为主题,纷纷在主控室、生产装置、办公区域等醒目位置,悬挂了“消除火灾隐患,构筑平安企业”“天天宣传天天安,日日防火日日宁”“加强消防宣传,提高全员防火安全意识”“远离火灾、珍爱生命、共建平安家园”等宣传标语条幅,营造了良好的安全消防宣传氛围。

12  氟材料事业部开展消防安全签名宣传活动.jpg

  在氟材料事业部,企业组织广大员工进行消防知识讲解活动,学习了火灾逃生常识、灭火器使用方法、逃生10条策略、扑救初起火灾知识、检查消除火灾隐患以及家庭防火常识等内容。组织员工观看典型火灾视频资料、事例,让广大员工清楚火灾起火的原由、火焰蔓延燃烧速度、遇到火灾怎样正确逃生、家庭着火处理方法、正确拔打求救信号、拨打119火警电话的注意事项等,让大家在紧急状态学会火场逃生、自救、互救,为消防抢救争取时间的技巧,减少伤亡及财产损失。

  各单位纷纷组织全体员工开展了“防范火灾风险,建设美好家园”消防月签字活动和消防演练活动。以提高全员火灾自防、自救能力,增强了消防安全意识,进一步强化广大员工的消防安全意识,有效防范和杜绝火灾事故的发生。

  随着人们自我安全意识的提高,大家已经认识到安全的重要性,已由要我安全转变成今天的我要安全,大家自动自发地学习预防火灾的知识,摒弃不良的用火习惯,因为生命只有一次,而幸运不是每次都来。(杜靖)

 

(责任编辑:丛丛)