济南海关出口危险化学品突发事件,应急演练在鲁西集团举行

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-11-19 10:51:10

  11月14日,由济南海关主办,聊城海关承办,鲁西集团协办的济南海关出口危险化学品突发事件应急演练在鲁西集团举行。济南海关副关长张艺兵、济南海关商品检验处处长王克刚、聊城市人大副主任牟桂禄、聊城海关关长栾凤柱、集团副总经理焦延滨等40余人观摩此次演练活动。

11  演练汇报开始.jpg

  演练模拟事故为:聊城海关查验人员在现场查验鲁西集团出口的一批桶装氯化苄过程中发现一桶泄露并有企业人员现场晕倒的情景。经过装置自救、鲁西集团应急救援中心施救、聊城海关救援小组联合对泄漏危险品进行有效成功处置,直至演练圆满成功。

  济南海关副关长张艺兵对本次演练给予了充分的肯定并指出:本次应急救援演练达到了“实战演练、锻炼队伍、提升能力”的效果,演练过程中鲁西集团应急救援中心人员行动迅速,现场处置及时得当,充分体现了鲁西集团的应急处置能力和专业水平,得到了各位观摩领导的高度认可。

  鲁西集团应急救援中心负责人刘万兴说:“本次演练检验了鲁西应急救援中心人员的突发事件实际处置水平,验证了企业在突发事件应急救援中协同配合作战能力,今后要进一步强化应急联动,以练促训、以训促练、以练促战,不断提高应急处置能力和水平。”(刘庆伟)

(责任编辑:丛丛)