鲁西集团:廉政建设成效落地

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-09-27 17:15:58

11  廉政建设.jpg  

  鲁西集团坚持一手抓生产经营,一手抓廉政建设,把廉政建设提到了前所未有的高度。

  特别是党的十八大以来,积极响应党中央部署,高度重视反腐倡廉工作,保持对各类腐败现象的高压态势,“坚定不移狠抓廉洁纪律”,不管是什么级别的干部,不管过去做过多大的贡献,只要是违反的禁令,就必须严惩不贷,始终保持高压态势。2017年春节前夕,对收受红包的违纪员工,一次性解除劳动合同10人,剔除38家供应商的合格供方资格,形成“不敢腐”强力震慑。

  扎牢“不能腐”的笼子,把权力关进制度的笼子,不断完善管理模式和制度,形成不能腐的机制。董事长年初提出“系统当家工程”,所有经营活动一律让计算机系统代替人工操作,保证公平交易,防止权力滥用;把纪律和规矩挺在前面,对内组织全员签订《鲁西经济领域十大禁令承诺书》;对外与所有客户、供应商及其他相关方签订了《廉洁从业责任书》,约束双方交易行为,强化纪律意识,营造风清气正的环境,为业务工作保驾护航。

  营造“不想腐”氛围。鲁西集团根据国家政策结合企业经济效益情况,近年来持续提高员工收入,2018年人均平均收入达到8.4万元,增强了员工的获得感、幸福感和满足感。集团纪委定期组织党员干部廉政教育培训,发动各基层党组织开展多种形式的廉政教育活动;大力实施正激励政策,运用表扬工具,宣传廉洁模范,弘扬正能量事迹,表扬嘉奖拒收礼品礼金人员,2019年1-9月份,开展各类廉政活动2000余次,涌现出拒收礼品礼金38人次,现金类红包金额达12950元,拒收人员上到集团领导、高中层干部,下至普通员工。

  鲁西集团通过强力推进“不敢腐”“不能腐”的机制,广大干部员工“不想腐”的自觉初步实现,企业风清气正的政治生态建设,助推了企业高质量稳定发展。(刘法军)

 

(责任编辑:丛丛)