大医精诚递温暖 患者家属送锦旗

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-09-05 08:41:31

1.jpg

  聊城市退役军人医院普外科李凯“太感谢你们了……”

2.jpg

  8月30日,两名患者家属带着一面写着“敬佑生命 救死扶伤 医者仁心 大爱无疆”的锦旗来到了聊城市退役军人医院急诊科,表达对李凯大夫高尚医德、精湛医术的无限感激和赞扬之情。据了解,8月29日中午12点半左右,一位84岁高龄患者来到了市退役军人急诊科。患者患有功能性便秘,而且肛门狭窄,患有内痔,排便困难。在医务人员用传统办法解决了3个小时的情况下还没有得到有效改善,此时患者的精神状态方面已经变得很差了。就在大家束手无策的时候,正在忙自己科室工作的李凯医生路过看到了这一情况,立马跑到跟前了解情况,在得知病患情况后立即采取了措施,根据自身经验用外科手法对患者进行了扩肛,用手指去帮助老人解决排便困难。经过十几分钟后,患者精神状态有所好转,在李凯医师帮助下成功排出大便。“患者把健康交给了我们,我们就要尽全力,在我们任何一个外科医生遇到这种情况的时候都会伸出援助之手,”

3.jpg

  李凯说,这就是一个医生的工作。患者家属怀着激动的心情说:“我认为人生在世就要懂得感恩,真心感谢李凯医生和其他帮助我父亲的医务人员不嫌弃、不抛弃,尽心尽力帮助我父亲解决病痛,也感谢医院能建立起来这么良好的医院风气,培育出这么优秀的杰出医生。医生们医德高尚,医术精湛,是我们值得托付与信任的好医院。” 这已经不是李凯医生第一次遇到这种事,这种精神是广大医师需要去学习传承下去。建立良好医患关系尤为重要,这需要医者和患者互相理解、互相支持。(张绪江 王浩庆)

(责任编辑:丛丛)