聊城开发区创建全国文明城市工作推进会召开

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-07-19 11:14:25

  7月18日,聊城开发区创建全国文明城市工作推进会召开,会议传达学习全市创建全国文明城市工作推进会精神,深入分析当前我区创城工作面临的新形势和新任务,动员全区广大干部群众积极投身巩固创城成果工作中,掀起创城工作新高潮。开发区党工委委员、管委会副主任赵继渠出席会议并讲话,开发区党工委委员、政工部主任王兴世主持会议。

2.jpg

  会上,首先播放了创城内参片。会议指出,创建全国文明城市是市委、市政府立足实际、着眼时代发展、顺应市民期盼作出的重大决策。各级各部门要站在战略和全局的高度,紧盯创建目标,狠抓工作落实,以创城引领助推全区经济社会各项工作取得新发展。要进一步完善市政、公共文化等基础设施建设,不断保护和改善城市生态环境;要强化城市综合治理,扎实开展好为期三个月的城市管理提升行动,提高城市管理精细化水平,加强交通秩序管理,抓好城市卫生管护,全力改善提升城市整体环境;要全面提升群众文明素养,把社会主义核心价值观要求融入创建活动中,广泛开展邻里互助、敬老爱幼、爱心助学等文明志愿实践活动,推动创城工作深入机关单位、进入千家万户;要坚持全域创建,推进城乡一体建设,深入推进乡村振兴战略,建好用好“新时代文明实践中心”,持续推进移风易俗。

  会议强调,文明城市创建是一项系统工程。各级各部门要狠抓工作落实,根据工作台账,拿出具体措施,立即行动起来,确保创建工作横到边、纵到底,不留盲区、不留死角;要采取暗访、测评和下发督查通报等方式,强化督查考核。要广泛宣传发动,确保全民知晓、全民参与、全民监督,形成创城工作合力,切实提升社会文明素质、提高城市综合竞争力,营造优良的营商环境。(程崴威)

(责任编辑:丛丛)