鲁西集团:严抓“重点工作”落实 促企业发展

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-06-28 19:12:22

  安排部署工作是一种手段,工作落实到位才是真正的目的。工作关键在于真抓实干,在于狠抓落实;抓工作落实,也容不得花拳绣腿,光喊口号不行动不行,单开会发文件不行,表态表得好、遇到困难就退缩也不行,必须真刀真枪、丁是丁卯是卯落到实处。抓落实是一切工作和事业成败的根本路径,也是各级干部根本职责之所在。

13  重点工作落实会.jpg

重点工作落实会

  自今年以来,鲁西集团纪检监察部每周安排专人负责收集、辨识党委会议上领导讲话;筛选集团党委会会议上重点工作,将每项重点工作责任分配到个人,制定重点问题跟踪展板;每周进行两次调度和现场督察,在废水零排放、项目建设现场、沥青路铺设现场等都能看到同事们带着安全帽、穿着防砸鞋在现场督察、了解进展。对开展工作不到位或进展缓慢的进行及时提醒、督促,必要时召开分管领导现场沟通座谈会,确保各项重点工作部署的落实落地,保质保量按期完成各项任务。

  这不,又到了一周两次的工作落实时间。重点工作跟踪落实可容不得半点马虎,各小组成员都按时到达了落实现场。黄处长顶着炎炎的夏日来到了废水零排放装置,对出盐数据、事业部制定的现场整改治理方案就地调研和落实,并就数据存在的差异性进行反复验证;刘科长来到了聚碳酸酯生产装置,亲自进行PC产品质量抽样,进行产量、销量、库存数据复核,并就现场存在的管理问题进行交流;马师傅来到了沥青路面铺设现场,进行现场拉尺、测量,打孔验收审查,并将抽检结果进行对比分析;分管副总经理亲自组织市场部、采购、招标单位召开了系统当家工程工作沟通会,对方案中需要开展的每种物资扩源进展、特殊业务处理、完成时间进行亲自调度,并对工作推进过程中出现的招标限额推送、特殊采购处理流程、招标和议标范围进行确认,让工作落实执行有据可依。

  经过近几个月的落实和督查,19项重点工作都一一按时间节点完成,取得明显效果,达到了预期的目的和领导要求。“一分部署、九分落实”,只要坚定信心、凝聚共识、落到实处,就能为确保企业顺利、健康发展提供有力保障。(肖 敬)

(责任编辑:丛丛)