鲁西集团参加“人民币跨境使用十周年”演讲比赛

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-06-28 19:01:30

  2019年是人民币跨境使用十周年。为进一步提高市场主体本币结算意识,6月20日,中国人民银行聊城市中心支行跨境办组织了“人民币跨境使用十周年”演讲比赛。应中国人民银行聊城市中支行邀请参加本次演讲比赛。

10  鲁西集团应邀参加“人民币跨境使用十周年”演讲比赛.jpg

  本次比赛由中国工商银行聊城市支行、鲁西集团、山东祥光铜业有限公司等12支队伍参加。

  比赛中,鲁西集团参赛人员夏纬文发表了题为《大鹏同风起,扶摇九万里》的演讲,以崛起中的特色化工园—鲁西集团为背景,深入浅出地介绍了鲁西集团跨境人民币业务的开展,多方位、多维度地展示了鲁西集团国际业务的发展,提升了鲁西集团在银行业界品牌形象,赢得现场评委和观众的一致好评。

  鲁西集团近年来在立足国内市场的同时大胆“走出去”,积极拓展海外业务,扩大货物出口贸易,在国际结算中坚持本币优先的原则,使用跨境人民币进行贸易结算,在增加外贸收入的同时树立了良好的企业形象,鲁西集团的产品和品牌获得了海外客户的一致认可。(夏纬文、齐静静)

(责任编辑:丛丛)