聊城高新区举办“传承红色基因,关爱健康成长”系列文明实践活动

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-06-03 09:13:06

  “红色,是给孩子们最好的礼物”,5月31日,高新区在韩集乡举办“传承红色基因,关爱健康成长”系列文明实践活动,让孩子们提前欢度“六·一”儿童节。

3.jpg

  在少先队新队员入队仪式上,全场肃立,少先队旗手与护旗手迈着整齐的步伐,精神抖擞地护送队旗经过主席台。在雄壮高昂的旋律中,同学们高唱《中国少年先锋队队歌》,表达着同学们对少先队组织的真挚情感。仪式上,共有176名小学生成为了光荣的少先先锋队队员。

4.jpg

  仪式结束后,新队员们在“六·二七纪念园”举行了第一次主题队日活动。他们在纪念园前追忆历史,并在辅导员的带领下参与了第一次红领巾寻访活动。通过缅怀先烈,感恩祖国,教育激励少年儿童传承红色基因,勤奋学习,争做新时代优秀好少年。参观中,新的少先队员们聆听了聊城革命先辈的故事,了解了当年那段壮烈的战争历史,对革命先烈肃然起敬,深刻感受到现在的幸福生活来之不易。

5.jpg

  期间,山东省聊城高新区机关工委还为学校捐赠了图书。

(责任编辑:丛丛)