聊城市旅游发展集团商标通过国家知识产权局核准

来源:聊城传媒网  发布时间:2018-11-20 08:49:43

2.jpg

  日前,聊城市旅游发展集团商标顺利通过国家知识产权局核准,正式注册成功。这标志着聊城旅发集团获得了该商标的专用权,并受到法律的保护,也是集团文化品牌建设的重要一步。

  据介绍,聊城市旅发集团商标标识核心传达图形为表达聊城河湖相连,城中有湖,湖中有城的独特地理与历史特色,造型高度抽象凝练,整体感觉端正不失活泼,动静相生。商标标识的基础造型构成为字母变形,将聊城旅游的开头字母LCLY变形组合,两个L与C构成外围图形,字母Y构成中央祥云凤凰造型。

  聊城市旅发集团商标标识充分利用留白空间,左右两条正弦曲线表示古运河穿城而过,中央空白表示东昌湖,中间祥云与凤凰造型合为一体,红色构成祥云型,同时又构成一只展翅飞翔的凤凰造型,祥云凤凰造型表示古城区,周边色块采用仿古色,寓意聊城历史文化积淀丰厚,祥云凤凰造型采用红色,同时配以向上而流的运河造型,寓意积极向上,一飞冲天。商标标识采取了外方内圆的基本构图,直接表意为“无规矩不成方圆”,传达了科学管理的理念和合乎中国传统文化的行为制度。

(责任编辑:丛丛)