聊城调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准

来源:聊城传媒网  发布时间:2018-10-16 08:39:38

1.jpg

  日前,聊城市委组织部、聊城市民政局、聊城市财政局联合印发“关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知”,决定从2018年8月1日起,调整我市部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。

  该通知称,聊城要提高残疾军人(含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)的残疾抚恤金、三属(烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)的定期抚恤金、在乡退伍红军老战士(含红军失散人员)的生活补助标准,所需资金由中央财政负担。

  聊城要提高在乡老复员军人的生活补助标准,抗战时期入伍的每人每年不低于15760元,其他时期入伍的每人每年不低于15260元。中央财政在现行中央补助标准的基础上,每人每月增加100元。我省地方财政对在乡老复员军人每人每月补助150元,其中省财政每人每月补助60元,其余部分由县级解决。

  另外,按照每人每月不低于550元、不高于十级残疾军人抚恤金标准的原则,聊城还调整带病回乡退伍军人生活补助标准,每人每月提高标准不低于50元。其中,中央补助220元、省补助220元,共计440元,其余部分由县级解决。

  根据该通知要求,聊城也提高了在农村的和城镇无工作单位且家庭生活困难的参战退役人员生活补助标准,每人每月提高50元,达到每人每月600元。其中,中央补助240元、省补助240元,共计480元,其余部分由县级解决。

(责任编辑:丛丛)