注重政策引导和落实 聊城有力推进农业脱贫攻坚

来源:聊城传媒网  发布时间:2018-09-28 09:02:59

3.jpg

  聊城市注重政策引导和落实,规范项目管理和成效,发挥典型带动作用,以产业扶贫为核心、以科技培训为支撑,有力推进了农业脱贫攻坚。

  两年多来,全面落实了耕地地力保护补贴政策、农业保险扶贫补贴、农产品品牌带动等政策。制定了鼓励龙头企业、示范合作社、示范家庭农场参与脱贫攻坚的优惠政策,实施了高效特色农业、粮食高产创建平台建设、一二三产业融合发展项目等23个,扶贫资金达4640万元。全市62家龙头企业参与帮扶,实现了省定重点贫困村合作组织全盖。

  在287个省定扶贫工作重点村中建立了村级农技推广服务站点,开展科技人员下乡15117人次,培训农民54.4万人次。出合了《农村集体产权制度改革实施意见》,上半年已经完成产权制度改革的贫困村37个,733户贫困人口受益。

(责任编辑:丛丛)