聊城为大学新生传授急救技能及相关知识

来源:聊城传媒网  发布时间:2018-09-26 08:54:54

4.jpg

  日前,聊城市人民医院男护士工作委员会的护士们走进聊城大学理工学院,为现场百余名大一新生传授急救技能及相关知识。

  在此次培训讲堂里,护士们首先讲解了急救知识的重要性,他们提到每年会有大约60多万人因心肌梗塞、心脏猝死等心肺疾病失去生命,如果掌握一定的急救知识,能够大大提高疾病患者救活率。

  随后,护士们结合理论知识和实际救护技巧对应急救护新概念、徒手心肺复苏等内容做了详细的讲解。为了使学生更深入的了解徒手心肺复苏的基本动作要领,他们首先对学生们进行标准的演示,然后和学生们在现场展开深入互动,对心肺按压和人工呼吸技术进行现场演示培训,对心肺复苏进行了实操演练,手把手教给学生正确操作。最后,他们还讲解了如何在紧急情况下正确拨打120急救电话。

  本次急救知识技能培训的开展,让学生掌握了非专业人士如何紧急救助,普及了自救互救技能知识,使学生认识到自救互救的重要性,提高了大学生应对突发事件和意外伤害的应变能力,加强学生的安全意识。(聂玉芳 吕朝阳)

(责任编辑:丛丛)