产销对接拉开序幕 “聊·胜一筹”举办溯源之旅

来源:聊城传媒网  发布时间:2018-09-20 11:17:37

4.jpg

中国福彩app下载  9月15日下午,由聊城市政府组织济南重点采购商等参加的“聊·胜一筹”品牌农产品溯源之旅在聊城市经济技术开发区壹树亲子农乐园结束最后一站行程,为期两天半的聊城品牌农产品产地现场考察圆满结束。

  此次溯源之旅揭开了“聊·胜一筹”品牌产品在省城济南产销对接行动的序幕。

  溯源之旅考察团先后到江北水城旅游度假区、阳谷县、莘县、冠县、东昌府区、聊城经济技术开发区,深入聊城近20家重点农产品生产加工基地、农产品质量监管平台、农旅结合地点参观体验,“好震撼”、“这地方好”、“好吃”、“我带朋友来”等话语,成为随行采购商频频挂在嘴上的关键词。采购商增强了对“放心吃吧,聊城产的!”这一品牌口号的价值认同和与聊城农业开展合作的信心,纷纷抛出合作橄榄枝。

  聊城不少企业将现代化技术应用到农产品种植、加工,且对自主创新格外重视,获得发明专利的产品比比皆是。以山东莘县富邦菌业有限公司为例,“周年化高效节能出菇棚”有国家发明专利授权。山东旭日农业科技有限公司致力于种子科研、生产加工销售,仅甜瓜品种研发就有260余种。采购商纷纷惊叹科技给农业带来的喜人变化。据济南日报

(责任编辑:丛丛)