聊城实施“一厂一策”错峰生产运输

来源:聊城传媒网  发布时间:2018-01-05 14:13:54

  新应急预案更加细化了减排项目清单。聚焦“三源”(工业源、移动源、扬尘源)清单,通过编制“一厂一策”将应急减排措施落实到具体企业、具体生产环节。

  比如,组织编制错峰生产和错峰运输方案,按照国家要求的采暖季时间(每年11月15日至次年3月15日)对下述行业企业或工序实施错峰生产,对其他重点行业的企业优先采取轮流错峰生产的方式实施限产减排。

  采暖季电解铝厂限产30%以上,以停产电解槽的数量计;氧化铝企业限产30%,以生产线计;炭素企业,达不到特别排放限值的全部停产,达到特别排放限值的限产50%以上,以生产线计。

  电力、化工、有色、钢铁、焦化、水泥等涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业,要合理安排运力,优先选择排放控制水平较好的国Ⅳ和国V标准车辆承担运输任务,保证采暖季国Ⅳ及以上排放标准运输车辆比例达到80%以上。重污染天气预警期间,重点用车企业按照“一厂一策”方案要求控制运输车辆。

33.jpg

(责任编辑:丛丛)