身处低谷,如何自救

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-07-30 15:29:24

  南怀瑾:当人们处于低谷时,他们怎么能柳暗花明?试着默念这两句话

  面对复杂的生活和复杂的生活,我们有时会感到无能为力,不知道该怎么办,在这个困扰世界中,为自己寻找一片光明。

  南怀瑾大师就提出过有价值观点,当你处于低潮时,你可以背诵这两句话,这可能导致柳暗花明:首先,每一次创伤都是一种成熟。师父南怀瑾说:“这个世界上充满缺憾,甚多苦难,而人与一切众生,不但能忍受其缺憾与许多的苦难,而且仍有很多的人们孜孜向善,所以值得赞叹”。第二句话是:你不经过训练就不能成佛南怀瑾大师曾经说过:“苦难是好事”。生活在这个世界上,我们很难保证自己不会受到伤害或受到委屈。我们在低谷中,我们所走的路不是跌倒,而是要在创伤中选择,与苦难和解,然后吸取教训,从磨难中走出来,让我们变得更加成熟。只有在苦难中成长的人,才能更容易接受苦难,面对苦难,更从容地走出苦难,成为更好的自己。

(责任编辑:丛丛)