无量功德是从信心,随喜和感恩来的

来源:聊城传媒网  发布时间:2018-08-14 09:58:44

21.jpg

  学佛要象种树一样,要有根。 学佛要有根基,有了好的根基,慢慢学才能长出好的果实,才能长出好的枝节和树叶。如果只知道追求名利,就象建造一座金字塔,路越走越窄,总有到达顶点的时候,到了塔尖就没有路可走了。学佛是智慧,教你们要有根基,象种的树一样越长越高越茂盛,果实越结越多 ,不要象金字塔一样到塔顶了就什么都没有了。 无量的功德,即无边无量的功德。

  无量的功德是从哪里来的? 是从信心,随喜和感恩来。

  一,无量的功德要从信心上来,首先你想做功德要有信心,相信自己,相信观世音菩萨。

  二, 随喜,看到好事就要做,走到那里好事做到那里,这叫随喜。

  三,感恩,想做无量无边的功德,必须要有信心,要随喜,走到那里好事做到那里,最后要感恩观世音菩萨,让你每天能够过上安定的生活,身体健康。人一定要有感恩心。

  无量无边的佛法,无量无边的智慧,无量无边的功德,都是从一点一滴中做起,最后才能得到一个大圆满。

(责任编辑:新禄)