浦发银行聊城高新支行积极创建轻型化网点

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-09-04 09:35:29

  2020年,浦发银行聊城高新支行入选为浦发银行总行轻型化网点创建试点行。该网点以轻型化网点创建模板为指引,针对人员管理、机具配置、智慧运营成果应用、客户服务等多个维度,深入分析网点经营的长板与短板,优先将劣势模块作为工作重点提升,持续发扬优势,进一步推动了网点竞争力稳步提升。

  一是优化人员管理,加大机具配置。高新支行实行1名运营主管+2名综合柜员的人员配置模式,按照“先移动、后机具、再柜面”的服务原则进行客户分流,在柜台与厅堂之间实施“灵活作业”,借助智能柜员机、PAD、出纳一体机、对公综合自助设备等辅助设备,在减轻柜面压力的同时,提高效能效率,给客户带来便捷、智能、高效的厅堂体验,提升网点运营服务的支撑能力。

  二是注重智慧运营成果运用。无纸化、无章化、远程授权、批量业务新模式等诸多“智慧运营”项目是浦发银行轻型化网点创建的基础。高新支行认真落实各项智慧运营工作要求,尤其突出结合本网点业务结构,重点针对各项优化功能,手把手辅助客户熟悉新流程、适应新变化,从“智能化、人性化”着手,引导客户获得良好的服务体验,助力智慧运营项目全面落实。

  三是加强厅堂协同,提升服务水平。网点按照功能实施区域划分,包括自助银行区、智能服务区、客户体验区、业务办理区、理财专区、便民服务区六大功能分区,体现了更加直观、细致、高效的服务。理财经理利用客户业务办理等待期间,举办微沙龙普及金融知识和产品,极大地改善了厅堂秩序,同时进一步缩短客户排队等候时间,真正做到了为客户提供个性化、差异化、有温度的服务。

(责任编辑:小泉)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐