聊城推动“1+5”财政政策落地生根

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-01-28 09:59:26

28.jpg

  日前,在聊城市新旧动能转换“1+5”财政政策宣讲大会上,市财政局工作人员向财政系统以及全市各企业负责人对财政政策进行了详细解读。

  市财政局相关科室的工作人员就“1+5”财政支持政策的出台背景、出台过程和重大意义作了介绍,并对“1+5”财政政策体系分别进行了宣讲。宣讲深入解读政策背景、主要内容和工作要求,并就县(市、区)如何对接政策、企业如何用好政策、金融机构如何与财政部门协调配合等关键问题进行解读,推动重大财政政策落地生根、尽快见效。

  “1+5”财政支持政策,涵盖了财政体制、资金投入、税费激励、基金保障、财政金融配合等财税政策各个方面,涉及面广、关联度强、含金量高,具有很强的系统性、针对性、操作性、突破性和激励性,为我市企业加快培植新动能提供了有力的政策支撑。参会企业负责人纷纷表示,回去后将对政策进行再学习、再研究,学深吃透政策精神,努力把政策“红利”体现在促进企业高质量发展的具体行动中,真正让“1+5”财政支持政策成为加快新旧动能转换的助推器,为全市经济发展作出新的更大贡献。

(责任编辑:小泉)