鲁西集团重视转型期间员工能力和效率提升

来源:聊城传媒网  发布时间:2017-05-18 07:45:33

 初夏的聊城,天气温润宜人。走进鲁西集团第一化肥厂的大门,宽阔平坦的道路两旁,绿篱成行,冬青苍翠,跨过二门再向里面走,透过道旁阴阴垂柳,整体映入眼帘的是停产待拆的静止设备。远远听见金属的切割、撞机声,给空旷、寂寥的厂区增添几分生动。根据聊城市委、市政府整体部署和安排,第一201641日实现了生产装置的全面安全顺利停产。企业转型升级期间员工能力和效率的提升是记者本次采访的重点。

记者一行人走进接班室时,恰巧遇见当班员工正在进行电焊作业的取证培训。设备科长贾名景科长介绍说,企业现阶段持证电焊工人员较少、远达不到日常电焊工需求的人数。针对这种情况,企业进一步发动人员进行电焊作业的培训和取证,提高持证人员的比例,确保按计划顺利完成拆除工作,并为今后企业的整体转型升级打下基础。同时,为方便作业需要,还让有能力的人员持两个或以上的特种作业证书,比如让电焊工取叉车司机操作证,通过培训达到持证上岗,在日常工作过程中,遇到此类工作时,可以直接进行类似的作业,而不是再等专门的叉车司机了,同时也提高了工作效率,降低了作业风险。

随后,记者来到一厂的一处拆除现场,调度室主任孙彩春正对一系脱碳活性碳罐的拆除进行现场调度,从吊车、叉车、到人员站位给人最直观的感觉就是5月的天气已经有些炎热,叉车的往返总能掀起一阵尘土,切割的焊枪滋滋作响,一切工作都在有条不紊地展开着。孙主任介绍说,随着企业工作性质的改变,为充分激发基层党小组或班组的战斗活力,企业组织员工去不同的企业进行实地取经,找差距、取经验,员工学习回来后,无论是技能还是认识都得到了提升;同时,企业加大了对创新的奖励力度,鼓励基层员工多参与,只要是工作比原来有改善,效率有所提升,就及时的对现场人员进行奖励和肯定,并加大宣传和引领力度,及时推广和普及;此外,企业通过实行派工单及定单管理,要求管理人员紧盯现场,全面掌握现场的实际情况并进行有效的监督考核,极大的促进了员工工作积极性和主动性。

为提高进员工的积极性,一厂结合企业薪资制度的改革,对工资收入进行了调整。相关负责人范良介绍说,考虑到同工种人员由于作业方式的不同,完成任务量的不同,企业根据实际情况,制定了员工薪酬的调整方案,适当拉大收入的差距。比如都是电焊工,能登高作业的和不能登高的作业的、十分钟能割三个口的熟练工和十分钟割一个口的员工工资,在月底收入上将有适当的体现,持一个证的和持两个证的也有所区别,从而确保进一步调动作业人员的积极性,提高大家学习的主动性。

当记者离开第一化肥厂的时候,已经对企业转型充满生机,员工转岗充满活力的场景留下深刻的印象。能力提升不在一朝一夕,关键在抓基础、抓长期、抓落实上下功夫,只要把每一个环节把控好了,就能真正达到提升能力、提高效率的目的。

 

(贾名景\耿晓雪)

 

(责任编辑:新禄)