洪玉振副市长到鲁西集团督导检查安全生产工作

来源:聊城传媒网  发布时间:2017-05-15 16:00:54

洪玉振.jpg

洪玉振副市长来园区督导检查安全生产工作

  5月13日,聊城市副市长洪玉振带领市经信委、发改委、住建局、交通局、安监局等部门主要负责人来到鲁西集团园区督导检查安全生产工作。鲁西集团董事长张金成等领导陪同活动。

  领导一行听取了董事长张金成对开展风险分级和隐患排查体系的建设情况,以及有机硅装置实施技术改造情况的介绍。洪市长详细询问了安全生产措施落实情况,并指出:要把安全生产工作摆在更加重要的位置,严格落实安全生产主体责任和各项制度、措施,定期开展安全自查,及时排查隐患,坚决杜绝各类事故发生。

  最后,洪市长强调:安全生产工作关系人民群众的切身利益,各级各部门要认真吸取安全生产事故经验教训,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。要走“科技兴安”之路,充分发挥行业标杆作用,通过自身的提升,带动整个行业的进步,确保安全生产形势持续平稳,为聊城市安全运行、经济发展带好头。

  据了解:鲁西集团在安全生产方面,始终坚持“安全第一、质量第二、效益第三”的安全管理理念,企业生产安全实施可视化监管。贯彻安全标准化,实施杜邦安全理念及十大安全原则,开展全方位、多维度安全监管工作。生产工艺数据自动数采率达98.08%,工厂自控投用率达97.3%,重点危险化工工艺控制配套SIS系统。重大危险源实现“一张图”管理,与应急救援中心实时联动。对园区企业 “两重点一重大”关键指标设置阈值,自动监测指标数据,按照不同等级分类,一旦超标报警显示并将信息发送给相关领导。

  鲁西应急联动智能化保障快速响应,成立了山东省危险化学品鲁西安全生产应急救援中心,现配备高喷救援车、泡沫罐车、液氯捕消车、涡喷消防车、多功能抢救救援车等,专职应急救援人员和相关专家咨询组,与企业内部兼职消防员联动。应急事件发生时与智慧化工园区信息平台联动,应急系统自动显示天气、危险源、相关人员及消防设施信息,自动发出预警信息,实现应急联动的智能化,为现场指挥提供决策依据。

  (洪涛 赵昌云) 

(责任编辑:新禄)