环保部大气污染防治强化督查组到鲁西集团检查指导工作

来源:聊城传媒网  发布时间:2017-05-15 15:55:22

514日,国家环保部大气污染防治强化督查组领导一行在生态司副司长柏成寿的带领下来到鲁西集团检查指导工作,聊城市环保局局长金同元,高新区党工委书记、管委会主任张连臣,鲁西集团董事长张金成等领导陪同活动。

检查组领导首先参观了园区各生产装置,在应急救援中心现场观摩了涡喷救援车的模拟演练过程和应急队员的体能训练。随后到动力事业部西区脱硫主控室、氯磺酸石蜡装置主控室检查落实锅炉烟气和工业废气的治理情况,对锅炉烟气脱硫脱硝和除尘工艺及运行参数,硫磺制酸尾气吸收工艺指标等进行了详细的询问了解。最后,在运行指挥中心听取了鲁西智慧化工园区环境安全应急管理平台功能及作用方面的情况介绍。

通过现场观摩和了解,督查组领导对鲁西集团大气污染防治工作和环境安全应急管理平台建设给予了充分肯定,并提出了建设性的指导意见。

据了解:鲁西集团通过生态园区建设改善大气环境质量,建立了四级网格化预警系统。对重点区域和公共界区,接入有毒有害气体实时在线监测,根据网格化管理辨识污染源。移动环境执法车携带空气质量分析仪,实时在线数据回传管理中心和异常预警。3D激光雷达可水平切面扫描、监测园区及周边区域的灰霾分布、可及时追踪外来环境影响和自身对环境影响。并配置了一台无人机进行高空巡查。化工园区有毒有害气体环境风险预警体系建设项目为环保部首批国家级试点项目,于去年12月顺利通过专家组验收。

 

 

                               (牛玉洁)

(责任编辑:新禄)