鲁西集团郭文宁同志荣获“全国技术能手”称号

来源:聊城传媒网  发布时间:2017-01-09 11:05:49

2  郭文宁  现场校验压力变送器.jpg

郭文宁现场校验压力变送器

    近日,鲁西集团郭文宁同志在人力资源社会保障部举行的第十三届高技能人才表彰大会上荣获“全国技术能手”称号。

    近年来,各级人力资源社会保障部门与各有关部门认真落实中央部署和要求,推动技能人才工作取得积极进展,技能人才队伍规模日益壮大,政策措施不断完善,重大工程稳步推进,技能竞赛如火如荼,工匠精神渐入人心,“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会氛围日益浓厚。高技能人才表彰大会每两年举办一次,候选人由各省及行业推荐至人力资源社会保障部参加评选。全国石油和化工行业大赛前三名直接获得“全国技术能手”称号,大赛第一名有机会参与全国五一劳动奖的评选。全国技术能手是技能人才领域最高的政府奖项。

    鲁西集团郭文宁同志通过参加化工鉴定中心举办的全国石油和化工行业大赛获得“行业技术能手”称号,并进一步参与了全国技术能手的评选。 郭文宁是鲁西集团氟材料事业部的一名化工仪表维修工。2004年工作以来,立足岗位,大胆探索,不断对企业的工艺、设备进行改进创新,在短短两年里研究完成技术创新20余项。自主编制蒸汽过热炉DCS自动点火系统,不仅提高了蒸汽过热炉的点火安全性,还创造了20万元经济效益;对六氟丙烯DCS系统进行改造,保证六氟丙烯系统稳定生产,经济效益约达18万;将压缩机控制系统由PLC控制改为DCS控制,使得操作更方便、更安全。

    特别是2015年新上聚合物装置中的PTFE捣碎工序,需要操作人员现场和DCS操作人员频繁的联系,控制不到位会导致洗涤水过量,致使捣碎的效果不佳,为解决这个问题,郭文宁主动请缨,在DCS上编程,实现了PTFE捣碎的自动控制,降低了操作人员的劳动强度,保证了捣碎效果。

中国福彩app下载    郭文宁同志不仅自身技术过硬,在做好化工仪表工作基础上,还肩负着鲁西集团仪表的专业讲师,为企业培育了一大批优秀技术人才。(孙红霞)

 

(责任编辑:舞阳)