聊城教师资格认定今起审查材料

来源:聊城晚报  发布时间:2016-05-15 19:13:10

  近日,市教育局发布《聊城市教育局关于做好2016年高级中学、中等职业学校教师资格认定工作的通知》,通知要求,符合本次教师资格认定条件的人员,5月5日-16日之间的每个工作日,登录中国教师资格网站(www.jszg.edu.cn)进行网上申报,5月12日-13日进行材料审查,6月20日后在聊城市行政服务大厅二楼教育局窗口领取证书。

中国福彩app下载  据了解,聊城市教育局负责认定高级中学、中等职业学校教师资格。申请幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地或申请人工作单位所在地(普通高校应届毕业生为就读学校所在地)的各县(市、区)教育局认定。

  聊城市教育局工作人员介绍,符合条件的申请人员须在5月5日-16日之间的工作日登录中国教师资格网站进行网上申报,其中,持有教育部考试中心颁发的“中小学教师资格考试合格证明”的申请人从“全国统考合格申请人网报入口”进行报名,其他申请人从“未参加全国统考申请人网报入口”报名。申请人将认定教师资格证所需材料在规定时间内提交到相应认定机构,由认定机构组织有关专家对申请人所提交的材料进行审核、认定。教师资格证证书将于6月20日在聊城市行政服务大厅二楼教育局窗口发放。咨询电话:8902316。

  记者了解到,此次体检时间为5月12日至13日。

  据悉,申请高级中学、中等职业学校教师资格的考生请于5月12日-13日上午8:30-11:30、下午2:00-5:00,到聊城市招生考试中心一楼东头(地址:东昌府区龙山西街33号)进行材料审查。

(责任编辑:舞阳)