幼儿园老师什么事不告诉爸爸妈妈?

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-08-24 12:09:49

  为了孩子更好的在幼儿园学习和生活,家长都期待着和老师有好的沟通,心里也开始琢磨老师一定把孩子事事都反馈给我们,其实从幼儿园老师的角度而言,老师与家长的谈话也会有选择性。什么事会不告诉家长呢?

  现实: 孩子缺点与不足有所保留

  孩子在幼儿园的情况一般老师都会如实告诉家长,但是对于孩子的缺点与不足,很多时候,老师对于家长是会有所保留的,家长别指望老师会完完全全告诉你他对孩子的看法和孩子所有的缺点。大部分老师在和家长谈话时候内容是由选择性的。话题的选择,交流的深入程度和老师自己看法的保留程度取决于家长的态度。

  目的:老师也要自我保护

  因为老师需要自我保护,有些家长非常爱面子,听不得别人对孩子指出一点不是,或者自我保护意识强烈,自我感觉良好,觉得自己是最正确的,自己的孩子是最棒的。作为老师,遇到这种家长只会一般只会和家长做形式上的交流,不会认真和家长谈论孩子在幼儿园的表现或优缺点,因为万一家长觉得老师说的有什么不当,亦或是不同意老师的看法,和老师杠上了或者到幼儿园大吵大闹反而给老师增加困扰,妨碍老师正常工作。所以老师出于对自己的保护和工作需要也会有选择的说话,所以家长要够坦诚,认真聆听老师的意见,直面孩子的缺点。

(责任编辑:金新)