防蚊虫大招 保护BB要掌握

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-06-19 09:35:41

6.jpg

  夏日炎炎,蚊虫常常出没骚扰人们,年幼的宝宝极易被盯上。为此,妈妈们会选择一些防蚊虫的产品给孩子使用,但是并不是所有产品都适合。下面就向大家介绍一些健康防蚊之法,以便让宝宝能够得到良好防护,一起看看吧。

  1.寻找适合孩子这个年龄层的产品

  妈妈们在给孩子购买驱蚊产品的时候需要查看说明,尤其看看是否适合幼儿使用,如果写明2/3岁以下儿童禁止使用这些字样的,妈妈们要避免给孩子用。一般超市会有专门给孩子使用的防蚊产品,药店里也会有,妈妈们可以去咨询选购。

  2。不要用防蚊手环

  现在市面上出现一种防蚊手环,说是孩子带上后就可以驱蚊了。但是这种手环的驱蚊范围较小,并且含有精油,孩子长期佩戴的话可能会导致过敏。另外带有刺激性气味的手环,或者是防蚊贴还会影响孩子的呼吸道,因此妈妈们不要让孩子佩戴这种手环。

  3。花露水、爽身粉要正确使用

  妈妈们在给孩子使用花露水,爽身粉的时候也需要注意安全,千万不要弄到孩子的脸上,或者是手上。因为孩子们会喜欢吃手,或者是用手揉眼睛,如果花露水涂在手上,那么便会接触到孩子的嘴巴、眼睛,导致中毒,或者是眼睛受到刺激。所以妈妈们要避免涂抹面部和手部,花露水和爽身粉只用于擦在身体上。

  4。避免使用蚊香

  无论是燃烧的蚊香还是电热的蚊香大多有香味,这会给孩子带来伤害,尤其是小婴儿,他们并不适合使用这些产品来驱蚊。如果实在需要使用,可以放置通风的地方,或者是将房门关闭,等到没有蚊子之后,将蚊香熄灭,待空气流通一段时间后再让孩子进房睡觉。

  5.使用蚊帐或植物

  妈妈们可以使用猪笼草来驱虫,这是典型的食虫动物,能够捕蚊,让家里没有小蚊虫,避免孩子被叮咬。还有就是使用蚊帐,让孩子避免被蚊子叮咬,这些都是非常有用的天然驱蚊方法,妈妈们可以考虑使用。

(责任编辑:金新)