怀孕了,关于工作你应该做出这些改变

来源:育儿网  发布时间:2019-05-17 09:03:03

3.jpg

  怀孕期间工作,尤其是怀孕初期,如果你正在经历晨吐,感到非常疲倦,那会很棘手。你可以做三件事来处理这些症状:选择健康的食物和零食,并少食多餐,要有规律;多喝水;尽量多休息。你也可以在工作和家庭方面做一些改变,以便更好地照顾自己。

  使事情变得简单

  考虑一下什么可以让你的工作生活更轻松——例如,避开高峰时间去上班或在家工作。提前考虑如何应对棘手的情况。例如,人们可能会评论你的肚子,甚至触摸你的肚子。如果你觉得不舒服,可以告诉别人不要这么做——因为那是你自己的身体。

  组织工作

  根据工作,你可能需要让你的同事、同事和/或客户知道你在工作中的角色可能如何改变。开始计划交接时,注意工作部分,提前安排好培训和移交活动,这样你就不会在休假前做太多事情或感到压力。如果事情没有按计划进行,而你感到不知所措,告诉你的经理并讨论如何管理你的工作量。

  提前预约

  尽可能提前安排医疗预约和休假。当你身体不舒服时,试着不要为请假或请病假感到内疚。你有这个权利。无论你是长期工还是临时工,都应了解更多关于怀孕后有哪些权利和权益。

  计划重返工作

  许多在职父母说,他们希望自己在休育儿假之前多考虑一下准备重返工作岗位。这可以使重返工作岗位的经历更加积极,压力也更少。提前计划是很好的,但是要记住,你的想法和计划可能在孩子出生后改变。你可能想待在家里的时间比你最初想的要长。

  以下是一些小贴士,可以帮助你计划怀孕后重返工作岗位。

  1.工作和家庭考虑

  想想你的职业目标、家庭安排以及工作和生活的平衡。这可以帮助你找到理想的工作回报率,你可以和雇主讨论。如果你有伴侣,和你的伴侣谈谈,谈谈你什么时候可能要回去工作,这对你的伴侣和家人意味着什么以及当你重返工作岗位时打算如何分担孩子的照顾。

  2.实际问题

  和雇主讨论重返工作岗位的选择,包括新的或者更灵活的工作安排或者角色。通常雇主必须仔细考虑这件事,做出合理的决定。想想你在哪些问题上可以妥协或者谈判,和雇主谈谈工作途中的母乳喂养问题。

(责任编辑:金新)